La SPIRULINA 


últimamente se va introduciendo en EL MERCADO como complemento alimenticio: en batidos, postres, comidas, etc… Parece que se ha convertido en el ‘alga de moda’, pero nadie sabe muy bien por qué es tan potente este súper-alimento.

En 1974 en la Conferencia Mundial de Naciones Unidas sobre alimentación, se declaró a la spirulina como el mejor alimento para el futuro.
-También ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una buena elección para poblaciones en riesgo de desnutrición por su alto contenido en proteínas y hierro.
-Realmente el darle tanta importancia a este alga no es por moda, su peculiaridad reside en que puede considerarse como una gran fuente de proteínas de origen vegeta. Pero aún hay más; y es que estas proteínas, están constituidas por aminoácidos esenciales, es decir, el cuerpo no puede sintetizarlos por sí mismo y son indispensables para el correcto funcionamiento del organismo.
Si además sabemos que tiene una gran concentración de vitamina B12 , hierro, calcio, magnesio, selenio, vitamina C, carotenoides y ácidos grasos.

¿Para qué se recomienda tomar la spirulina? ¿Qué nos dice la ciencia sobre las verdades y mitos de este súper-alimento?


La mayor eficacia demostrada ha sido su efecto hipolipemiante. Hay bastantes estudios que han demostrado la mejora de los niveles de colesterol . Otros estudios apuntan a que mejora la tensión arterial, el hígado graso y la glucemia, aunque los resultados son más discretos y debemos interpretarlos con prudencia. Principalmente, hemos de considerarla una fuente estupenda de proteínas de alta calidad, ya solo por esto merece la pena incorporarla a la dieta; pero además, se ha visto que la spirulina mejora la fuerza muscular y la resistencia durante el ejercicio físico, especialmente en los ejercicios isométricos. Además, hay evidencia de que previene el daño musculoesquelético, por lo cual la recuperación y resistencia mejorarían con la spirulina.


Que tengan un buen día familia DXN.